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Registros recuperados : 17 | |
3. | | DIAS, G. M.; TOMBOLATO, A. F. C.; LEME, J. M.; MOSCA, J. L. Pós-colheita. In: CASTRO, A. C. R. de; TERAO, D.; CARVALHO, A. C. P. P. de; LOGES, V. (Ed.). Antúrio. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F. Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 8, artigo e266984958, 19 p., 18 June 2020. Queijo coalho como fonte de bactérias ácido láticas probióticas Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | LIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F. Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1036-1043, set. 2010 Título em inglês: Evaluation of the variables that influence the enzymatic hydrolysis of Moxotó goat’s milk casein. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | ASSIS, F. A.; DIAS, G. M. G.; PASQUAL, M.; CHAGAS, E. A.; SOUZA, G. A.; SILVEIRA, F. A.; JANONI, F.; ASSIS, G. A. Indice de clorofila e teor de silício em zinnia elegans mediante Aplicação de ácido silícico. In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba. Floricultura contemporânea. Piracicaba: ESALQ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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11. | | ASSIS, F. A.; DIAS, G. M. G.; PASQUAL, M.; SILVEIRA, F. A.; PIO, L. A. S.; CHAGAS, E. A.; MARTINS, A. D.; JANONI, F.; ASSIS, G. A. Silício na formação de calos e na quantificação de DNA de Eugenia Pyriformis (Myrtaceae). In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba. Floricultura contemporânea. Piracicaba: ESALQ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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12. | | FAÇANHA, S. H. F.; MONTE, A. L. de S.; FERREIRA, N. D. L.; ALVES, T. M.; DIAS, G. M.; RIDRIGUÊS, J. M. P.; PAULO, A. P. F. de. Treinamento para manipuladores de alimentos, em escolas da rede municipal de ensino, da sede e distritos do Município de Meruoca, Ceará: relato de experiência. Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 17, n. 106, p. 31-34, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | CASTRO, G. S.; SOUZA, T. F.; SILVA, G. F. da; PEDROSO, R. C. N.; MENEZES, K. S.; SOARES, M. A.; DIAS, G. M.; SANTOS, A. O.; YAMAGISHI, M. E. B.; FARIA, J. V.; JANUÁRIO, A. H.; KOOLEN, H. H. F. Characterization of peptaibols produced by a marine strain of the fungus Trichoderma endophyticum via Mass Spectrometry, genome mining and phylogeny-based prediction. Metabolites, v. 13, n. 2, 221, Feb. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental. |
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14. | | RIBEIRO, A. C. E.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; BRITO, V. C.; CASTRO, F. A. B.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C. Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes aditivos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; CASTRO, F. A. B.; SANTOS, C. S. dos. Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, A. C. E.; BRITO, V. C. Qualidade fermentativa de silagens de resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de ureia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | BAMBIERIS JUNIOR, V. H.; BARBOSA, M. A. A. de F.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, E. L. de A.; SILVA, L. das D. F. da; MIZUBUTI, I. Y.; DIAS, G. M. de S. Uso da aveia e outras culturas de inverno como forragem conservada. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 17 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAMBIERIS JUNIOR, V. H.; BARBOSA, M. A. A. de F.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, E. L. de A.; SILVA, L. das D. F. da; MIZUBUTI, I. Y.; DIAS, G. M. de S. |
Afiliação: |
Valter Harry Bumbieris Junior, UEL; Marco Aurélio Alves de Freitas Barbosa, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Edson Luis de Azambuja Ribeiro, UEL; Leandro das Dores Ferreira da Silva, UEL; Ivone Yurica Mizubuti, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL. |
Título: |
Uso da aveia e outras culturas de inverno como forragem conservada. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012. |
Páginas: |
14 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas áreas tropicais e subtropicais, como na maior parte do Brasil, as condições climáticas (temperatura, fotoperíodo, pluviosidade, etc.) favorecem a produção animal em ecossistemas de pastagens, a um baixo custo, quando convenientemente manejados. Porém, dentro do sistema, o planejamento de utilização de forragens conservadas se torna importante para equilibrar a disponibilidade de forragem de forma estratégica, assegurando alimento em quantidade e qualidade para o rebanho sem, contudo comprometer a estabilidade financeira e os lucros do negócio (Bumbieris Jr et al, 2008). É indispensável se dispor de reservas forrageiras, dado a importância dos períodos improdutivos das culturas forrageiras perenes. A ausência ou insuficiência dessas reservas são contrárias à possibilidade de progresso na produção de herbívoros, sendo uma das causas de superpastejos de pastos cultivados ou naturais. Portanto, como ressalta Barioni et al., (2005), a definição da estratégica gerencial durante a implantação do orçamento forrageiro está relacionada à alocação de recursos físicos e financeiros na propriedade. Dessa forma, o orçamento forrageiro é o ponto de partida para a avaliação de uma estratégia viável e otimizada em relação ao fluxo de caixa e à alocação de mão-de-obra, máquinas, insumos e outros recursos em um empreendimento agropecuário. Além do bom gerenciamento dos recursos forrageiros, os gestores deverão dimensionar os elementos do sistema produtivo às atuais exigências dos clientes e da sociedade, principalmente quanto aos aspectos de segurança alimentar, impacto ambiental, bem-estar animal e responsabilidade social, além de ser produtivo, sustentável e viável economicamente, gerando riquezas e desenvolvimento social para o país (Bumbieris Jr et al, 2008). Portanto, nesta exposição objetivar-se-á apresentar as possibilidades de conservação da forragem de cereais de inverno e seu uso no sistema de produção de herbívoros. MenosNas áreas tropicais e subtropicais, como na maior parte do Brasil, as condições climáticas (temperatura, fotoperíodo, pluviosidade, etc.) favorecem a produção animal em ecossistemas de pastagens, a um baixo custo, quando convenientemente manejados. Porém, dentro do sistema, o planejamento de utilização de forragens conservadas se torna importante para equilibrar a disponibilidade de forragem de forma estratégica, assegurando alimento em quantidade e qualidade para o rebanho sem, contudo comprometer a estabilidade financeira e os lucros do negócio (Bumbieris Jr et al, 2008). É indispensável se dispor de reservas forrageiras, dado a importância dos períodos improdutivos das culturas forrageiras perenes. A ausência ou insuficiência dessas reservas são contrárias à possibilidade de progresso na produção de herbívoros, sendo uma das causas de superpastejos de pastos cultivados ou naturais. Portanto, como ressalta Barioni et al., (2005), a definição da estratégica gerencial durante a implantação do orçamento forrageiro está relacionada à alocação de recursos físicos e financeiros na propriedade. Dessa forma, o orçamento forrageiro é o ponto de partida para a avaliação de uma estratégia viável e otimizada em relação ao fluxo de caixa e à alocação de mão-de-obra, máquinas, insumos e outros recursos em um empreendimento agropecuário. Além do bom gerenciamento dos recursos forrageiros, os gestores deverão dimensionar os elementos do sistema produtivo às atuais exigências dos clientes ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aveia; Forragem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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